sabato 22 settembre 2012
frittelle di riso...prodotto tipico toscano!!!
Frittelle di riso
Riso ½ kg
30 grammi di lievito
di birra
Un uovo intero e un tuorlo
100 grammi di zucchero
Scorza di arancia grattugiata
Farina doppio zero q.b
Latte un bicchiere.
procedimento:
cuocere il riso con un po’ di sale e lasciare al dente.
In una capace zuppiera si mette l’uovo e il tuorlo battuto e cento grammi di zucchero mezzo bicchiere di latte tiepido con dentro sciolto i 30 grammi di lievito, la scorza di arancia o di limone grattugiata.
Mescolare i ltutto per bene e unire il riso cotto al dente, ben scolato e caldo.
mettere il resto del latte e, sempre mescolando, aggiungere la farina, quanta ne richiede. l'impasto deve risultare non troppo solido ne liquido.
coprire con un panno e lasciare riposare per due ore circa.
Prendere con un cucchiaio e friggere in olio di semi, bollente.
fare rotolare sullo zucchero e infine servire!!.
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